Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

O uso das Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares pelo ser humano remonta à Antiguidade, quando suas propriedades começaram a ser percebidas e passaram a ser utilzadas na medicina e na culinária de todos os povos do Oriente e Ocidente. Na Idade Moderna, com o advento da Revolução Industrial, grande parte dessas plantas foram sendo esquecidas e substituídas por produtos químicos sintéticos, dada a enorme capacidade de produção em larga escala. Atualmente, o interesse por essas plantas vem crescendo, pois há uma preocupação cada vez maior com relação à saúde e ao bem-estar, buscando uma alimenntação saudável, assim como formas naturais de prevenção e cura de doenças. Além de possuir uma rica biodiversidade vegetal nativa, que oferece um enorme potencial de uso na elaboração de medicamentos fitoterápicos, o Brasil apresenta excelentes condições edafoclimáticas para o cultivo dessas plantas, visando a atender um mercado crescente, tanto interno, quanto externo. Isto requer conhecimentos básicos a respeito das exigências de cada uma das principais espécies, com relação a ciclo, tipo de solo, técnicas agroecológicas de produção e cultivo, colheita, beneficiamento, armazenagem, padrões de qualidade, secagem, etc.

Com o objetivo de capacitar os interessados em aprofundar seus conhecimentos nesse tema, o CPRA em parceria com o SENAR-PR, oferece o Curso de Cultivo de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares.

Informe-se, divulgue e participe: capacitacao@cpra.pr.gov.br
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