Pragas e inimigos naturais em olericultura

CURSO DE PRAGAS E INIMIGOS NATURAIS EM OLERICULTURA 

 

Objetivo : Controlar pragas em olerícolas, considerando o nível de dano e a preservação dos inimigos naturais.


Carga Horária : 40 horas.


Vagas : 10 a 15 alunos


Conteúdo Programático :


 

- Identificação de pragas;
- Identificação de inimigos naturais;
- Medidas gerais para o manejo integrado de pragas em olerícolas;
- Principais pragas em olerícolas;
- Pulgões;
- Mosca-minadora;
- Tripes;
- Vaquinha;
- Ácaros;
- Grilo e paquinha;
- Caracóis e lesmas;
- Lagarta-rosca;
- Lagarta-mede-palmo;
- Traça-das-crucíferas;
- Broca-da-couve;
- Broca-das-cucurbitáceas;
- Broca-pequena-do-fruto;
- Helicoverpa armigera;
- Broca-grande-do-fruto;
- Traça-do-tomateiro;
- Mosca-branca;
- Curuquerê-da-couve;
- Traça-da-batatinha;
- Nematoides fitoparasitas;
- Cigarrinhas;
- Mosca-da-cebola.

Recomendar esta página via e-mail: