Cursos & Eventos

16/08/2019

Inscrições encerradas | Curso | Produção artesanal de alimentos - Panificação

O Centro Paranaense de Referência em Agroecologia (CPRA) promove, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-PR), o curso de Panificação.  As aulas acontecerão nos dias 19 e 20 de setembro de 2019, no colégio Newton Freire Maia, das 8h às 17h. O curso tem uma taxa de inscrição de 40 reais, que deve ser paga diretamente no CPRA. 

Conteúdo Programático:

  • Definição do manipulador de alimentos; 
  • Perigos físicos, químicos e microbiológicos; 
  • Boas práticas; 
  • Qualidade da água; 
  • Controle integrado de pragas; 
  • Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento; 
  • Intoxicações e infecções alimentares; 
  • História da panificação; 
  • Função dos ingredientes: farinha de trigo, sal, ovo, açúcar, água, leite, óleo e aditivos; 
  • Medidas de conversão; 
  • Etapas do preparo de pães; 
  • Defeitos em pães; 
  • Receitas. 

Datas: 19 e 20 de setembro. 

Horário: 8h às 17h

Custo: 40 reais. 

Idade mínima: 18 anos

Escolaridade: ser alfabetizado

Inscrições: encerradas.


Local: CEEP Newton Freire Maia - R. Estr. da Graciosa, 7400 - Atuba, Pinhais 

Telefone: (41) 3544-8100 (cpra)

Importante: Ficarão impedidos de participar de novos cursos e eventos pelo prazo de 180 dias aqueles que, confirmada a inscrição, deixarem de comparecer sem comunicação prévia de 2 dias úteis anteriores ao início do curso (exclusivamente por e-mail).
Recomendar esta notícia via e-mail:

Campos com (*) são obrigatórios.